Vitigni:
Bianco
50% Vitigno Trebbiano abruzzese e/o Toscano
50% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Abruzzo.
grado alcolico minimo 11%
Vino Bianco dal Colore giallo paglierino più o meno intenso, Odore fruttato, caratteristico, delicato, gradevole, dal Sapore secco, fresco e armonico.
Passito
60% Vitigni Malvasia, Moscato, Passerina, Pecorino, Riesling, Sauvignon, Traminer da soli o congiuntamente
40% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Abruzzo.
grado alcolico minimo 16%
Vino Bianco Passito dal Colore variabile dal giallo paglierino intenso all’ambrato, Odore intenso, etereo e caratteristico, dal Sapore dolce, corposo, armonico e vellutato.
Esistono versioni dell’Abruzzo DOC Monovarietali o con prevalenza di un vitigno almeno dell’80 %, i principali di seguito
COCOCCIOLA ( anche Superiore )
MALVASIA ( anche Superiore )
MONTONICO ( anche Superiore )
PASSERINA ( anche Superiore )
PECORINO ( anche Superiore )
Temperatura di servizio 9-12°c
Abbinamenti
Antipasti, pesce grigliato, formaggi freschi