Vitigni:
Rosso
80% Vitigno Montepulciano
20% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Abruzzo.
grado alcolico minimo 12%
Vino Rosso dal Colore rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee, tendente al granato con l’invecchiamento, Odore di frutti rossi, spezie, intenso, etereo, dal Sapore corposo, secco, armonico, giustamente tannico.
Passito
60% Vitigno Montepulciano
40% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Abruzzo.
Grado alcolico minimo 16,0%
Vino Rosso Passito dal Colore rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento, Odore intenso, etereo e caratteristico, dal Sapore dolce, pieno, armonico e vellutato.
Temperatura di servizio 14-18°c
Abbinamenti
Primi piatti con ragù di carne, carni rosse grigliate e al forno, agnello alla griglia, pecora al caldaro, maiale in porchetta, spezzatino di maiale, formaggi vari, minestre e cacciagione.