Zone di produzione

Vitigni

Il vino bianco di Ajaccio meno conosciuto, meno reperibile del rosso, è comunque un ottimo vino bianco.

Bianco

100% Vermentino

Grado alcolico minimo 11,5%

Ha un colore brillante molto bello con riflessi dorati. Al naso si apre a fragranze di fiori e agrumi come il pompelmo. Al palato è morbido, denso ed elastico, con una forte struttura aromatica che si stende molto bene nel finale.

È un vino da bere giovane nei 3 anni che precedono il suo imbottigliamento.

Può essere servito in caraffa alla temperatura di 7 ° C,

Abbinamenti

Accompagnato da grigliate di pesce.

Ajaccio blanc è prodotto nei vigneti della Provenza-Corsica, un vigneto nel sud-est della Francia e più precisamente nella regione vinicola della Corsica. Amministrativamente, Ajaccio blanc può essere prodotto nel dipartimento della Corsica del Sud. Il suo terroir gode di un clima mediterraneo con influenze montane e suoli granitici, calcarei, arenari, sabbie, silico-argillosi e argillosi.