Zone di produzione

Vitigni

Rosso

100 % Barbaroux, Vermentino, Nielluccio, Sciaccarello

Grado alcolico minimo 12,0%

Il vino rosso di Ajaccio ha un colore rosso rubino sublime. Al naso offre una tavolozza aromatica molto bella, note floreali come la violetta, aromi di frutti rossi, oltre a note speziate, il tutto in finezza. La bocca fa parte di una continuità molto bella, è delicato, elegante, con una struttura tannica molto fine, è un vino di grande equilibrio.

Ha una capacità di invecchiamento di 5 anni.

Va servito a 16 ° C

Abbinamenti

con carne di maiale alla griglia, agnello, ma anche con alcuni formaggi corsi e salumi.

 

Rosato

100 % Barbaroux, Vermentino, Nielluccio, Sciaccarello

Grado alcolico minimo 11,0%

Il più raro Ajaccio rosato è un vino molto piacevole. L’abito Ajaccio rosato è caratterizzato da un schietto rosa fucsia. Al naso è molto aromatico portato da note floreali di rosa e sentori di frutti rossi come la ciliegia. Al palato, questo vino rosato è molto delizioso, l’equilibrio generale è perfetto, l’acidità porta qualcosa in più che dona a questo vino molta freschezza.

Abbinamenti

È ideale come aperitivo servito a 8 ° C.