Zone di produzione

Vitigni: 

Rosso dolce naturale ( anche Riserva )

85% Vitigno Aleatico

15% Vitigni Negro Amaro, Malvasia Nera e Primitivo, da soli o congiuntamente.

grado alcolico minimo 15% 

Vino Rosso dal colore rosso granata più o meno intenso, con riflessi violacei tendenti all’arancione con l’invecchiamento, odore delicato, caratteristico, più intenso ed etereo con l’età, e sapore moderatamente dolce, pieno, vellutato.

Liquoroso dolce naturale ( anche Riserva )

85% Vitigno Aleatico

15% Vitigni Negro Amaro, Malvasia Nera e Primitivo, da soli o congiuntamente.

grado alcolico minimo 18,5% 

Vino Rosso Liquoroso dal colore rosso granata più o meno intenso con riflessi violacei, tendente all’arancione con l’invecchiamento, profumo delicato, caratteristico, etereo ed intenso con l’invecchiamento e sapore dolce, pieno, caldo, armonico, gradevole.

Temperatura di servizio 10-12°c

Abbinamenti

Crostate alla marmellata di frutti rossi, “mendule turrate” (mandorle tostate con zucchero) e pasticceria secca a base di pasta di mandorle.