Zone di produzione

Vitigni :

Rosso ( anche Novello, Riserva e Liquoroso )

100% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Sardegna.

grado alcolico minimo 10,50% ( 12,0% per il novello e il Riserva, 17,5 % per il Liquoroso )

Vino Rosso dal colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento, odore vinoso, gradevole, caratteristico e sapore asciutto, corposo, leggermente tannico.

Esistono anche versioni di Alghero rosso DOC monovarietali o con prevalenza di un vitigno almeno dell’80 %, di seguito i principali :

CABERNET ( anche Riserva )

MERLOT ( anche Riserva )

CAGNULARI ( anche Riserva )

SANGIOVESE 

Temperatura di servizio 14-17°c

Rosato ( anche Frizzante )

100% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Sardegna.

grado alcolico minimo 10,50% 

Vino Rosato dal colore rosa, odore vinoso delicato, gradevole e sapore armonico, asciutto o morbido.

Abbinamenti

Pecorino sardo, zuppa di pesce, primi piatti regionali e pesci grigliati.