Vitigni :
Rosso ( anche Novello, Riserva e Liquoroso )
100% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Sardegna.
grado alcolico minimo 10,50% ( 12,0% per il novello e il Riserva, 17,5 % per il Liquoroso )
Vino Rosso dal colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento, odore vinoso, gradevole, caratteristico e sapore asciutto, corposo, leggermente tannico.
Esistono anche versioni di Alghero rosso DOC monovarietali o con prevalenza di un vitigno almeno dell’80 %, di seguito i principali :
CABERNET ( anche Riserva )
MERLOT ( anche Riserva )
CAGNULARI ( anche Riserva )
SANGIOVESE
Temperatura di servizio 14-17°c
Rosato ( anche Frizzante )
100% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Sardegna.
grado alcolico minimo 10,50%
Vino Rosato dal colore rosa, odore vinoso delicato, gradevole e sapore armonico, asciutto o morbido.
Abbinamenti
Pecorino sardo, zuppa di pesce, primi piatti regionali e pesci grigliati.