Vitigni:
Bianco ( anche Frizzante, Novello e Passito )
100% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella Regione Umbria
grado alcolico minimo 10,0% ( 11,0% per il Novello, 15,0% per il Passito )
Vino Bianco dal colore giallo paglierino, odore gradevole, caratteristico e sapore dall’asciutto al dolce, fresco, di gusto leggermente fruttato.
Rosso ( anche Frizzante, Novello e Passito )
100% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Umbria
grado alcolico minimo 11% ( 10,5% per il Frizzante, 15,0% per il Passito )
Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso, odore vinoso, delicato, con profumo caratteristico e sapore dall’asciutto al dolce, sapido, di buon corpo
Rosato ( anche Frizzante e Novello )
100% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Umbria
grado alcolico minimo 11%
Vino Rosato dal colore rosa più o meno intenso, odore vinoso delicato e sapore dall’asciutto al dolce, armonico, fresco.
Temperature di servizio 10-16°c
Abbinamenti
Pietanze di carne sia suine che ovine in umido, carni rosse grigliate e brasate, selvaggina, pecorini stagionati piccanti.