Vitigni: 

Bianco ( anche Frizzante, Novello e Passito )

100% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella Regione Umbria

grado alcolico minimo 10,0% ( 11,0% per il Novello, 15,0% per il Passito )

Vino Bianco dal colore giallo paglierino, odore gradevole, caratteristico e sapore dall’asciutto al dolce, fresco, di gusto leggermente fruttato.

Rosso ( anche Frizzante, Novello e Passito )

100% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Umbria

grado alcolico minimo 11%  ( 10,5% per il Frizzante, 15,0% per il Passito )

Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso, odore vinoso, delicato, con profumo caratteristico e sapore dall’asciutto al dolce, sapido, di buon corpo

Rosato ( anche Frizzante e Novello  )

100% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Umbria

grado alcolico minimo 11%

Vino Rosato dal colore rosa più o meno intenso, odore vinoso delicato e sapore dall’asciutto al dolce, armonico, fresco.

Temperature di servizio 10-16°c

Abbinamenti

Pietanze di carne sia suine che ovine in umido, carni rosse grigliate e brasate, selvaggina, pecorini stagionati piccanti.