lampone

funghi

fave di cacao

pepe nero

mora

sottobosco

  —

85 % Lagrein   15% altri

  —

Da 3 a 7 anni

Prezzo di Mercatoda 10 a 30 €

Zone di produzione

Vitigni:

85 % Lagrein

15 % altri vitigni Alto adige

grado alcolico minimo 12,0%

Vino Rosso dal colore rosso rubino con sfumature arancione se invecchiato,

Il bouquet è ampio, speziato, con frutti di bosco, cacao, funghi, pepe, spezie dolci e tanto sottobosco. Persistenza ed intensità sono di buon livello. Non è un vinello dai profumi sottili e nascosti, ma abbastanza esuberante.

Al palato il Lagrein è tannico, strutturato, sontuoso, fresco, con cenni sapidi, sospinto da tannini potenti, ma ben rifiniti da affinamento in legno. Pepe e liquirizia in bocca si sentono, ma sono sempre accompagnati da un frutto caldo che avvolge tutta la bocca.

Temperatura di servizio 14°-16°C

Abbinamenti

È un vino tipicamente carnivoro, i tannini hanno bisogno di cibi succulenti o di intingoli dal gusto pieno. Frutto caldo, spezie e pepe lo rendono perfetto per le tipiche preparazione da barbecue americano. Abbinatelo a roast beef, costine con salsa barbecue, cosciotto di agnello alla brace, pulled pork, brisket, canederli, lasagne al forno.