Vitigni:

75% Vitigni chardonnay e/o pinot bianco e/o pinot grigio (devono essere presenti almeno due di tali varietà, ma nessuna deve superare il 70% del totale);

25% Vitigni müller thurgau e/o sauvignon e/o riesling e/o sylvaner e/o traminer aromatico e/o kerner.

grado alcolico minimo 16% 

Vino Bianco Passito dal colore caratteristico del vitigno di provenienza, profumo gradevole, delicato, caratteristico e sapore amabile o dolce, pieno, armonico

Passito con Menzione di VITIGNO

100% Vitigni Chardonnay, Kerner, Moscato giallo, Müller Thurgau, Pinot bianco, Pinot grigio, Riesling, Riesling italico, Sauvignon, Sylvaner, Traminer aromatico, 

grado alcolico minimo 16% 

Vino Bianco Passito dal colore caratteristico del vitigno di provenienza, profumo gradevole, delicato, caratteristico e sapore amabile o dolce, pieno, armonico, caratteristico del o dei vitigni di provenienza.

Passito con Menzione di  2 VITIGNI

100% Vitigni Chardonnay e/o Pinot bianco e/o Pinot grigio e/o Müller Thurgau e/o Sauvignon e/o Riesling e/o Sylvaner e/o Traminer aromatico e/o Kerner e/o Moscato giallo (devono essere presenti due di tali varietà ed entrambe devono essere presenti per oltre il 15% del totale).

grado alcolico minimo 16% 

Vino Bianco dal colore caratteristico del vitigno di provenienza, profumo gradevole, delicato, caratteristico e sapore amabile o dolce, pieno, armonico, caratteristico del o dei vitigni di provenienza.

Esistono diversi tipi di passito mono-varietali o con almeno l’85 % di un vitigno, i principali sono elencati di seguito :

CHARDONNAY

PINOT BIANCO

PINOT GRIGIO

SAUVIGNON

TRAMINER AROMATICO

MULLER THURGAU

RIESLING

KERNER

SYLVANER

MOSCATO GIALLO

MOSCATO ROSA

Sottozona TERLANO passito

Sottozona VALLE ISARCO – VELTINER passito