Vitigni:
75% Vitigni chardonnay e/o pinot bianco e/o pinot grigio (devono essere presenti almeno due di tali varietà, ma nessuna deve superare il 70% del totale);
25% Vitigni müller thurgau e/o sauvignon e/o riesling e/o sylvaner e/o traminer aromatico e/o kerner.
grado alcolico minimo 16%
Vino Bianco Passito dal colore caratteristico del vitigno di provenienza, profumo gradevole, delicato, caratteristico e sapore amabile o dolce, pieno, armonico
Passito con Menzione di VITIGNO
100% Vitigni Chardonnay, Kerner, Moscato giallo, Müller Thurgau, Pinot bianco, Pinot grigio, Riesling, Riesling italico, Sauvignon, Sylvaner, Traminer aromatico,
grado alcolico minimo 16%
Vino Bianco Passito dal colore caratteristico del vitigno di provenienza, profumo gradevole, delicato, caratteristico e sapore amabile o dolce, pieno, armonico, caratteristico del o dei vitigni di provenienza.
Passito con Menzione di 2 VITIGNI
100% Vitigni Chardonnay e/o Pinot bianco e/o Pinot grigio e/o Müller Thurgau e/o Sauvignon e/o Riesling e/o Sylvaner e/o Traminer aromatico e/o Kerner e/o Moscato giallo (devono essere presenti due di tali varietà ed entrambe devono essere presenti per oltre il 15% del totale).
grado alcolico minimo 16%
Vino Bianco dal colore caratteristico del vitigno di provenienza, profumo gradevole, delicato, caratteristico e sapore amabile o dolce, pieno, armonico, caratteristico del o dei vitigni di provenienza.
Esistono diversi tipi di passito mono-varietali o con almeno l’85 % di un vitigno, i principali sono elencati di seguito :
CHARDONNAY
PINOT BIANCO
PINOT GRIGIO
SAUVIGNON
TRAMINER AROMATICO
MULLER THURGAU
RIESLING
KERNER
SYLVANER
MOSCATO GIALLO
MOSCATO ROSA
Sottozona TERLANO passito
Sottozona VALLE ISARCO – VELTINER passito