Vitigni: 

Bianco 

50% Vitigno Trebbiano Toscano

50% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Umbria.

grado alcolico minimo  11% 

Vino Bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, odore delicato, fruttato, molto intenso e sapore secco, armonico, vellutato, piacevolmente fruttato con retrogusto amarognolo.

Vin Santo 

50% Vitigno Trebbiano Toscano

50% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Umbria.

grado alcolico minimo 16% 

Vino Bianco Vin Santo dal colore giallo dorato fino all’ambrato con l’invecchiamento, odore etereo, intenso, caratteristico e sapore da secco a dolce, armonico, vellutato.

Esistono versioni di Amelia bianco DOC anche monovarietali, o a prevalenza di almeno l’80% di un singolo vitigno

di seguito i principali

MALVASIA 

GRECHETTO

Temperature di servizio 9-12°c

Abbinamenti

Antipasti di salumi e uova, minestre di legumi e verdure, primi piatti al sugo rosso di pesce, frittelle di baccalà e altre preparazioni di pesce di lago. Pietanze di pollo e coniglio, carni rosse alla griglia.