Vitigni: 

Rosso ( anche Novello e Riserva )

50% Vitigno Sangiovese

50% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Umbria.

grado alcolico minimo 11% ( 12,5% per il Riserva )

Vino Rosso dal colore rosso rubino da giovane, con tendenza al granato se invecchiato, odore vinoso e gradevole da giovane, fine e molto persistente se invecchiato, sapore secco, di corpo, armonico con eventuale sentore di mandorla con l’invecchiamento.

Rosato 

50% Vitigno Sangiovese

50% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Umbria.

grado alcolico minimo 11%

Vino Rosato dal colore variabile dal rosa tenue al rosa cerasuolo, odore vinoso, fruttato e sapore secco, fresco, armonico.

Rosato Occhio di Pernice

50% Vitigno Sangiovese

50% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Umbria.

grado alcolico minimo 16,0%

Vino Rosato Vin Santo dal colore variabile da rosa intenso a rosa pallido, odore etereo, intenso, caratteristico e sapore da secco a dolce, vellutato, rotondo, armonico.

Esistono versioni di Amelia  rosso DOC anche monovarietali, o a prevalenza di almeno l’80% di un singolo vitigno

di seguito i principali

SANGIOVESE ( anche Riserva )

MERLOT ( anche Riserva )

CILIEGIOLO ( anche Riserva )

Temperature di servizio 14-16°c

Abbinamenti

Antipasti di salumi e uova, minestre di legumi e verdure, primi piatti al sugo rosso di pesce, frittelle di baccalà e altre preparazioni di pesce di lago. Pietanze di pollo e coniglio, carni rosse alla griglia.