Zone di produzione

Vitigni

Rosso

90% Cabernet sauvignon

10% altri

Grado alcolico minimo 12,5%
Il vino Anjou Villages è prodotto solo come vino rosso. Prodotti in quarantasei comuni, i vini Anjou-Villages ottenuti dal vitigno bretone (cabernet sauvignon) sono vini da semi-invecchiamento. Il colore degli Anjou villages è ciliegia scuro, intenso e profondo. Il profumo di questo vino si apre con note di frutti rossi e neri oltre ad aromi di liquirizia. Al palato, il vino si distingue per un attacco carnoso relativamente potente. Il palato medio è denso con una buona struttura tannica. Questo tipo di vino ha una buona persistenza.

È un vino da bere entro 5 anni dall’imbottigliamento, ma per grandi annate può essere lasciato in cantina per una buona decina d’anni.

Va servito ad una temperatura di 16 °, può essere passato in caraffa.

Abbinamenti

Da gustare con carni rosse o selvaggina, spezzatino di lepre.