Il vino dei villaggi Anjou Brissac è prodotto solo in rosso.
Vitigni
Rosso
90% Cabernet sauvignon
10% altri
Grado alcolico minimo 12,5%
Il vino Brissac dei villaggi Anjou è un vino denso, profondo, potente e molto fine. Alla vista il vino si presenta con un bel colore rosso scuro e profondo, brillante. Al naso è netto e intenso, portato da note di frutti rossi e neri maturi. L’affinamento in botte conferisce al vino una gamma di aromi cosiddetti empireumatici, note tostate e liquirizia. Il villaggio angioino di Brissac ha la particolarità di avere note floreali come la peonia. È un bellissimo vino rosso della Loira.
È un invecchiamento, possiamo aspettare dieci anni per grandi annate o anche di più per annate eccezionali.
Va servito alla temperatura di 16 ° C dopo un passaggio in caraffa.
Abbinamenti
Ottimo con arrosti di carne e soprattutto grigliate. Perfetto con la selvaggina, quando questo vino è maturo.
Dieci comuni sono stati selezionati per avere il diritto di portare questo nome. Si tratta di vini che hanno la reputazione di essere più complessi, più fini di quelli della denominazione generica Anjou Villages.