mela

paglia

pesca

glicine

vaniglia

mughetto

  —

85 % Ansonica    15% altri

  —

Da 1 a 3 anni

Prezzo di Mercatosotto i 10 €

Zone di produzione

Vitigni :

85% Vitigno Ansonica

15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Toscana.

grado alcolico minimo 10,50% 

Vino Bianco dal colore giallo paglierino più o meno intenso, La consistenza è in genere buona, più o meno marcata in funzione della provenienza del vino. Il profilo olfattivo dell’Ansonica è generalmente intenso e complesso, fruttato e fragrante, con note di mele golden o pesche mature. Possibili note floreali di ginestra e glicine, note balsamiche anche di mughetto ed erbacee (fieno) con ricordi di mineralità. In alcuni casi più specifici per affinamento, burro e vaniglia con note tostate. L’Ansonica si presenta al palato fresca e sapida, di medio corpo, di struttura leggera e con persitenza generalmente buona con ricordi fruttati e agrumati. 

Abbinamenti

Antipasti e insalate di mare, primi e secondi) e a zuppe di verdura.