pesca

fiori d’arancio

albicocca

miele

salvia

crosta di pane

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100 % Moscato bianco

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Da 1 a 3 anni

Prezzo di Mercatoda 10 a 30 €

Zone di produzione

Vitigni: 

Moscato Bianco 100%
Prodotto in tutta la provincia di Asti, e in vari comuni delle province di
Cuneo e Alessandria.

Gradazione alcolica min 12 %

METODO Charmat :

il padre di tutti gli spumanti italiani nato grazie a Carlo Gancia che a metà del 1800 si mise a sperimentare le tecniche di spumantizzazione francesi usando un’uva dolce e aromatica molto diffusa nel sud del Piemonte: il moscato bianco di Canelli.

Colore: giallo paglierino o dorato

Profumi: caratteristico e delicato con note floreali (fiori di arancio), fruttate (pesca, albicocca) e di salvia e miele.

Abbinamento :

E’ lo spumante delle feste perché si sposa perfettamente con il Panettone e con la Colomba Pasquale.

METODO Classico  

Questo vino è prodotto con la tecnica della rifermentazione in bottiglia e ha una lavorazione più lunga e complessa. E’ infatti più raro e più costoso.

Colore: giallo paglierino o dorato 

Profumi:  ha sentori di crosta di pane, frutta esotica, miele, salvia

Abbinamento :

Da provare con una torta paradiso o con una torta millefoglie. Il suo sapore dolce ed aromatico si abbinerà perfettamente a questi dessert.

Attenzione: le bollicine dello spumante metodo classico sono molto più piccole e persistenti.