Il vino della regione atlantica, poco prodotto, in bianco, rosso e rosato. Si trova principalmente in bianco e rosso. Questo vigneto si estende tra quello di Bordeaux e quello della Loira.
Vitigni
Bianco
Il vino bianco atlantico del paese è un tipico vino bianco bordolese ma con meno finezza e complessità. Il colore è giallo paglierino, lucido e limpido. Il naso è caratterizzato da note agrumate, floreali e minerali discrete. In bocca il vino è denso, ma freschissimo segnato dal nervosismo del Sauvignon. Il finale è piuttosto breve.
Va consumato in gioventù, non è un vino da conservare.
Va servito ad una temperatura di 8 ° C
Abbinamenti
Questo vino si abbina molto bene con i frutti di mare
Rosso
Il vino rosso Atlantico IGP è semplice, dal colore granato intenso. Il suo naso è composto da aromi di frutti rossi portati dal merlot. Al palato il vino è goloso, strutturato come un vino semplice.
Non può essere conservato, da bere nei 3 anni precedenti l’imbottigliamento.
Va servito a 16 ° C
Abbinamenti
Con carni rosse o bianche tipo pollame.
Rosato
Il vino rosato Atlantic è sulla stessa linea degli altri, fruttato, delizioso, semplice, da bere giovane e come aperitivo.