Zone di produzione

Il vino della regione atlantica, poco prodotto, in bianco, rosso e rosato. Si trova principalmente in bianco e rosso. Questo vigneto si estende tra quello di Bordeaux e quello della Loira.

Vitigni

Bianco

Il vino bianco atlantico del paese è un tipico vino bianco bordolese ma con meno finezza e complessità. Il colore è giallo paglierino, lucido e limpido. Il naso è caratterizzato da note agrumate, floreali e minerali discrete. In bocca il vino è denso, ma freschissimo segnato dal nervosismo del Sauvignon. Il finale è piuttosto breve.

Va consumato in gioventù, non è un vino da conservare.

Va servito ad una temperatura di 8 ° C

Abbinamenti

Questo vino si abbina molto bene con i frutti di mare

Rosso

Il vino rosso Atlantico IGP è semplice, dal colore granato intenso. Il suo naso è composto da aromi di frutti rossi portati dal merlot. Al palato il vino è goloso, strutturato come un vino semplice.

Non può essere conservato, da bere nei 3 anni precedenti l’imbottigliamento.

Va servito a 16 ° C

Abbinamenti

Con carni rosse o bianche tipo pollame.

Rosato

Il vino rosato Atlantic è sulla stessa linea degli altri, fruttato, delizioso, semplice, da bere giovane e come aperitivo.