Vitigni:
Aversa Aspirino bianco
85% Vitigno Asprinio
15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nelle province di Caserta e Napoli
grado alcolico minimo 10,5%
Vino Bianco dal colore giallo paglierino più o meno carico, profumo intenso, fruttato, caratteristico, dal sapore secco, fresco, caratteristico.
Aversa Aspirino Spumante
100% Vitigno Asprinio
grado alcolico minimo 11%
Vino Spumante Bianco dalla spuma fine e persistente, colore giallo paglierino più o meno intenso, profumo fine, fragrante, caratteristico e sapore secco, fresco, caratteristico.
Temperatura di servizio 8-11°c
Abbinamenti
Piatti a base di pesce: zuppe alla marinara, ostriche, crostacei e pizza. Fritti tipici della cucina campana: alici fritte, piccole anguille fritte, rane fritte, nonchè mozzarella di bufala in carrozza, primi piatti al sugo di pesce senza pomodoro.