Zone di produzione

Vitigni: 

Aversa Aspirino bianco 

85% Vitigno Asprinio

15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nelle province di Caserta e Napoli

grado alcolico minimo  10,5% 

Vino Bianco dal colore giallo paglierino più o meno carico, profumo intenso, fruttato, caratteristico, dal sapore secco, fresco, caratteristico.

Aversa Aspirino Spumante

100% Vitigno Asprinio

grado alcolico minimo  11% 

Vino Spumante Bianco dalla spuma fine e persistente, colore giallo paglierino più o meno intenso, profumo fine, fragrante, caratteristico e sapore secco, fresco, caratteristico.

Temperatura di servizio 8-11°c

Abbinamenti

Piatti a base di pesce: zuppe alla marinara, ostriche, crostacei e pizza. Fritti tipici della cucina campana: alici fritte, piccole anguille fritte, rane fritte, nonchè mozzarella di bufala in carrozza, primi piatti al sugo di pesce senza pomodoro.