L’Aveyron vin de pays è disponibile in bianco, rosso e rosato. Viene prodotto nelle zone di Entraygues e Millau. Si tratta di vini semplici da bere in fretta. Si trovano localmente, non sono ampiamente distribuiti in commercio.
Vitigni
Rosso
Il vino rosso Aveyron del paese è originale. Ciò è dovuto alla miscela di Gamay e Syrah. Il vino è quindi fruttato, rotondo con una certa potenza lo stesso.
Non è un vino da conservare, va consumato entro 3 anni dalla commercializzazione.
Da servire a 16°c
Abbinamenti
È perfetto con carne di maiale, salumi, Holy Nectaire, formaggi.
Rosato
Il rosato Aveyron IGP, è buonissimo, goloso e pieno di freschezza, è un ottimo vino dissetante, molto dissetante come aperitivo,
Va servito fresco a 8 ° C.
Bianco
Il vino bianco dell’Aveyron ci ricorda alcune delle caratteristiche di Gaillac prodotte più a ovest. E per una buona ragione questo vino è fatto con mauzac e chenin, è un vino bianco fresco e fruttato, caratterizzato da note di frutti a polpa bianca. Al palato è un vino rotondo e allo stesso tempo nervoso.
Va servito fresco a 8 ° C.
Abbinamenti
Piacevole con pesce alla griglia o come aperitivo, servito freddo.