

ribes nero

liquirizia

mora

cannella

ribes rosso

sottobosco



—
—
60 % Mourvèdre 40% Grenache e Cinsault

—
—
Da 3 a 10 anni
Prezzo di Mercato
da 30 a 100 €
Vitigni
Rosso
60 % Mourvèdre
40% Grenache e Cinsault
Grado alcolico minimo 12,5%
Il vino rosso Bandol ha un colore viola scuro, a volte molto profondo, con riflessi violacei nella sua giovinezza. Il suo colore tende al granato e al rubino durante l’evoluzione. Il profumo di Red Bandol è complesso, denso e molto raffinato. Sono presenti note di frutti neri come ribes nero, mora, ma anche frutti rossi. Le note di liquirizia, cannella e muschio sono caratteristiche dei vini rossi Bandol. È un profumo fine e complesso che acquista eleganza nel tempo. Il vino è segnato al palato dal vitigno Mourvèdre che fornisce una buona struttura tannica, è un vino abbastanza denso e ben strutturato, sempre con note di liquirizia, cannella, leggermente speziato.
Deve aspettare in cantina prima di essere bevuto, cioè quando rivelerà tutta la sua finezza ed eleganza. Si possono prevedere più di 10 anni a seconda della qualità delle annate.
Va servito a 16 ° C, sopporta benissimo il passaggio in caraffa.
Abbinamenti
Viene generalmente abbinato a selvaggina, stufato provenzale e agnello.