miele

pera

ananas

finocchietto selvatico

mango

  —

90 % Grenache blanc e gris, Tourbat, Macabeu  10% altri

  —

Da 2 a 8 anni

Prezzo di Mercatoda 30 a 100 €

Zone di produzione

Banyuls è un vino dolce naturale, prodotto nei colori rosso, bianco, rosato, invecchiato e rancio.

Vitigni

Bianco

90% Grenache blanc, gris, Macabeu, Tourbat

10% Altri

Grado alcolico minimo 15,0%

Il Banyuls bianco è meno conosciuto dei rossi, ma è un vino molto originale e molto buono. È prodotto con uve Grenache prevalentemente bianche e grigie. Il suo colore è giallo dorato brillante, al naso si apre con note di pera Williams, note talvolta esotiche, miele d’acacia, finocchietto selvatico … Al palato è ben strutturato senza pesantezza, con un buon equilibrio zucchero-alcol. acidità, buona persistenza nel finale.

Può aspettare in cantina, fino a 8 anni ma è un vino da bere fresco, è una vera delizia.

Va servito ad una temperatura di 8 ° C

Abbinamenti

con foie gras o dolci a base di frutta a polpa bianca. 

I Banyuls invecchiati possono essere commercializzati solo a partire dal 1 settembre del quinto anno successivo a quello del raccolto.