



miele

pera

ananas

finocchietto selvatico

mango



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90 % Grenache blanc e gris, Tourbat, Macabeu 10% altri

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Da 2 a 8 anni
Prezzo di Mercatoda 30 a 100 €
Zone di produzione

miele
pera
ananas
finocchietto selvatico
mango
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90 % Grenache blanc e gris, Tourbat, Macabeu 10% altri
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Da 2 a 8 anni
Prezzo di Mercatoda 30 a 100 €
Banyuls è un vino dolce naturale, prodotto nei colori rosso, bianco, rosato, invecchiato e rancio.
Vitigni
Bianco
90% Grenache blanc, gris, Macabeu, Tourbat
10% Altri
Grado alcolico minimo 15,0%
Il Banyuls bianco è meno conosciuto dei rossi, ma è un vino molto originale e molto buono. È prodotto con uve Grenache prevalentemente bianche e grigie. Il suo colore è giallo dorato brillante, al naso si apre con note di pera Williams, note talvolta esotiche, miele d’acacia, finocchietto selvatico … Al palato è ben strutturato senza pesantezza, con un buon equilibrio zucchero-alcol. acidità, buona persistenza nel finale.
Può aspettare in cantina, fino a 8 anni ma è un vino da bere fresco, è una vera delizia.
Va servito ad una temperatura di 8 ° C
Abbinamenti
con foie gras o dolci a base di frutta a polpa bianca.
I Banyuls invecchiati possono essere commercializzati solo a partire dal 1 settembre del quinto anno successivo a quello del raccolto.