uva passa

vaniglia

nocciola

paglia

caffè

curry

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90 % Grenache noir e gris  10% altri

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Da 2 a 25 anni

Prezzo di Mercatoda 30 a 100 €

Zone di produzione

Banyuls è un vino dolce naturale, prodotto nei colori rosso, bianco, rosato, invecchiato e rancio.

Vitigni

Rancio

90% Grenache noir, gris

10% Altri

Grado alcolico minimo 15,0%

Ha un colore quasi aranciato, la versione rancio di questo vino è sottoposta ad ossidazione, esponendo le piccole botti al sole durante la stagione estiva. Il Banyuls è caratterizzato da aromi complessi quali uva passa, frutta secca, vaniglia, caffè, foglia di tè, curry, canfora, spezie orientali e noce secca, scorza d’arancio amara e paglia secca. Il gusto è secchissimo, caloroso quel tanto per equilibrarsi con una decisa salinità e una dismessa freschezza. Finale amaricante, stile vermuth, quasi di Lillet.

Questo Banyuls rancio ha un gusto ottenuto da una lunga macerazione da 3 a 6 settimane, il vino viene poi conservato per almeno 30 mesi in rovere.