prugna

viola

liquirizia

ciliegia

mora

ribes nero

  —

90 % Barbera , 10 % Grignolino, Freisa

  —

Da 2 a 10 anni

Prezzo di Mercatoda 10 a 30 €

Zone di produzione

Vitigni :

Barbera min. 90%
Max 10% di Freisa, Dolcetto e Grignolino Invecchiamento minimo 4 mesi

Gradazione alcolica min 12 %

Versione SUPERIORE :

Invecchiamento minimo 14 mesi e 6 in botte

Gradazione alcolica 12,5 %

Versione SUPERIORE ASTIANI :

Vitigni :

Barbera min. 90%
Max 10% altre uve autorizzate alla produzione di Barbera d’Asti. Invecchiamento minimo
24 mesi, di cui 6 mesi in legno e 6 in bottiglia.

Gradazione alcolica min 13 %

Versione SUPERIORE NIZZA :

Vitigni :

Barbera min. 90%
Max 10% altre uve autorizzate alla produzione di Barbera d’Asti. Invecchiamento minimo
18 mesi, di cui 6 mesi in legno 

Gradazione alcolica min 13 %

Versione SUPERIORE TINELLA:

Vitigni :

Barbera min. 90%
Max 10% altre uve autorizzate alla produzione di Barbera d’Asti. Invecchiamento minimo
24 mesi, di cui 6 mesi in legno e 6 in bottiglia.

Gradazione alcolica min 13 %

Un vino corposo che matura almeno 4 mesi prima di essere imbottigliato.

Colore:  rosso rubino 

Profumi:  ciliege e frutti rossi

Abbinamento :

Prova la Barbera con la “bagna cauda”: una salsa tipica della zona a base di acciughe, olio e aglio, servita con un pinzimonio di verdure. Se l’aglio non è tra i tuoi ingredienti preferiti puoi abbinare questo vino con il bollito misto o con un piatto di salumi o di formaggi mediamente stagionati.

Versione SUPERIORE /ASTIANI-NIZZA TINELLA  :

Colore:  rosso rubino, a volte tendente al granato

Profumi: frutti rossi, viola, liquerizia,vaniglia, prugna e spezie

Abbinamento:

Lo puoi gustare in abbinamento al fritto misto alla piemontese (piatto tipico della zona a base di carne, frattaglie e verdure), al bollito misto o con l’agnello e il capretto al forno, la lepre in Civet, il bollito misto