Vitigni:

35-80%  Corvina Veronese (ammessa presenza del Vitigno Corvinone per max 20%)

10-40% Vitigno Rondinella

15% Vitigno Molinara

20% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Verona, con un limite del 10% per ogni singolo vitigno utilizzato.

gradazione alcolica min 10,50% 

Vino Rosso dal colore rosso rubino tendente a volte al cerasuolo che si trasforma in granato con l’invecchiamento, profumo caratteristico, vinoso e sapore asciutto, sapido, armonico.

Versione NOVELLO

Gradazione alcolica min.11,0% 

Vino Rosso Novello dal colore rosso rubino chiaro, 

profumo caratteristico, intenso, fruttato e sapore asciutto, morbido, sapido, leggermente acidulo fresco, talvolta leggermente vivace.

Versione CHIARETTO

gradazione alcolica min.10,50% ​

Vino Rosato dal colore rosa tendente al granato con l’invecchiamento,

profumo caratteristico, fruttato, delicato e sapore morbido, sapido, armonico

Versione SPUMANTE

gradazione alcolica min.11,5 %

Vino Rosato Spumante dalla spuma fine e persistente, colore rosa tendente al granato con l’invecchiamento,

profumo caratteristico, delicato e sapore morbido, sapido, leggermente acidulo.

Abbinamenti

Il Bardolino Doc è ottimo con Prosciutto veneto e Piave fresco.