Vitigni:
35-80% Corvina Veronese (ammessa presenza del Vitigno Corvinone per max 20%)
10-40% Vitigno Rondinella
15% Vitigno Molinara
20% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Verona, con un limite del 10% per ogni singolo vitigno utilizzato.
gradazione alcolica min 10,50%
Vino Rosso dal colore rosso rubino tendente a volte al cerasuolo che si trasforma in granato con l’invecchiamento, profumo caratteristico, vinoso e sapore asciutto, sapido, armonico.
Versione NOVELLO
Gradazione alcolica min.11,0%
Vino Rosso Novello dal colore rosso rubino chiaro,
profumo caratteristico, intenso, fruttato e sapore asciutto, morbido, sapido, leggermente acidulo fresco, talvolta leggermente vivace.
Versione CHIARETTO
gradazione alcolica min.10,50%
Vino Rosato dal colore rosa tendente al granato con l’invecchiamento,
profumo caratteristico, fruttato, delicato e sapore morbido, sapido, armonico
Versione SPUMANTE
gradazione alcolica min.11,5 %
Vino Rosato Spumante dalla spuma fine e persistente, colore rosa tendente al granato con l’invecchiamento,
profumo caratteristico, delicato e sapore morbido, sapido, leggermente acidulo.
Abbinamenti
Il Bardolino Doc è ottimo con Prosciutto veneto e Piave fresco.