Zone di produzione

Vitigni:

Rossi : 

80 % Gamay geoffray 

20 % petit Gamay.

Grado alcolico minimo 10,5 %

Bianchi :

90 % Chardonnay

Grado alcolico minimo 10 %

L’uva per questi vini può provenire da qualsiasi parte all’interno dei confini del Beaujolais.

Questa zona comprende tutti i 60 villaggi del Beaujolais e si riferisce a tutti i vini di base del Beaujolais.

Sono vini fruttati con fragole al naso e un sentore di lamponi al palato.

Questi sono fantastici vini da festa:  danno semplici piaceri che fanno appello a una vasta gamma di bevitori di vino.

Beaujolais Noveau

Una specialità regionale che si intende consumare giovane.

Le uve vengono raccolte tra la fine di agosto e l’inizio di settembre e devono provenire dall’AOC del Beaujolais.

Vengono fatti fermentare per pochi giorni e rilasciati al pubblico il terzo giovedì di novembre – Beaujolais Nouveau Day.

Negli Stati Uniti, questo coincide con il Ringraziamento ed è ciò che la maggior parte delle persone in questa parte del mondo

associa al Beaujolais.

È il primo vino francese ad essere rilasciato per ogni annata.

Il Beaujolais è un vino dall’acidità croccante che gli consente di tagliare piatti più grassi.

I buoni Beaujolais hanno audaci qualità fruttate, che consentono loro di abbinarsi a salse dominanti alla frutta,

nonché a piatti salati (dove lavorano in contrasto).

Sono così accessibili grazie al loro delizioso equilibrio zucchero / acido, tannini bassi e costi relativamente economici.

Di seguito sono riportati alcuni degli alimenti con cui non puoi sbagliare:

Salumi

Paté (specialmente quelli ad alto contenuto di grassi)

Pollo arrosto (Coq au vin)

Anatra, gallina selvatica, cassoulet

Tacchino (Ringraziamento)

Pizza con condimenti grassi

Prosciutto con glassa fruttata

Quiche / Omelette