

ciliegia

pepe nero

legno tostato

uva spina

mora

ribes nero



—
—
80 % Gamay Geoffray 20 % petit Gamay

—
—
Da 2 a 10 anni
Prezzo di Mercatoda 10 a 30 €
Vitigni:
Rossi :
80 % Gamay geoffray
20 % petit Gamay.
Grado alcolico minimo 10,5 %
Ci sono 10 Crus (vigneti) definiti nel Beaujolais,
tutti situati nella parte settentrionale del Beaujolais,
dove il terreno è prevalentemente costituito da granito.
Questo è il :
Chènas
I suoli,fortemente in pendio, sono di tipo granitico, argilloso e argillo-sabbiosi, con sabbia grossa di natura granitica.
Mentre, come per tutta la regione anche in questo caso,
il territorio beneficia di un clima semi-continentale con influenza oceaniche e mediterranee.
I vini rossi prodotti sotto questa AOC sono caratterizzati da colore intenso, con riflessi bluastri, e da aromi complessi di frutti rossi (ciliegie, uva spina), frutti neri (mirtilli, more), note floreali, aromi di tostatura e di legno affumicato, note speziate. In bocca, sono vini forti e generosi, tannici e armoniosi. In chiusura, sono piacevoli, con note finali di spezie dolci.
I vini delle vecchie vigne, prodotti con basso rendimento, sono molto adatti all’invecchiamento. I tempi di macerazione, in questo caso, sono più lunghi rispetto a quelli dei classici Beaujolais noveaux.
All’interno della AOC Chénas si distinguono 3 particelle con particolari caratteristiche topografiche, o storiche, che possono talvolta figurare in etichetta : Les Brureaux à Chénas, les Daroux à la Chapelle-de-Guinchay e Le Clos des Blemonts.