lampone

anice stellato

uva spina

ciliegia

fragola

viola

  —

80 % Gamay geoffray    20% petit Gamay

  —

Da 2 a 6 anni

Prezzo di Mercatoda 10 a 30 €

Zone di produzione

Vitigni:

Rossi : 

80 % Gamay geoffray 

20 % petit Gamay.

Grado alcolico minimo 10,5 %

Ci sono 10 Crus (vigneti) definiti nel Beaujolais, 
tutti situati nella parte settentrionale del Beaujolais, 
dove il terreno è prevalentemente costituito da granito. 
Questo è il : 
 

Règniè

La particolarità di questa denominazione è di essere situata intorno ai 345 metri di altitudine,

di fronte alla montagna di Brouilly.

I terreni, di granito rosa, possono essere composti fino al 70% di sabbia,

dunque si tratta di suoli molto poveri, leggeri e superficiali, con un buon drenaggio.

Le condizioni climatiche di cui gode questo territorio risultano essere particolarmente favorevoli alla maturazione del Gamay.

I vini di questa denominazione, di colore dal ciliegia al rubino, sono particolarmente apprezzati per la loro persistenza in bocca. Sono vini da degustare entro 5 anni dalla loro commercializzazione, per poter conservare al meglio le note di frutti rossi (uva spina, lampone), note floreali di violetta, di spezie e le note minerali.

In bocca, hanno un attacco dolce e delicato, sono rotondi pur mantenendo una certa “rusticità”, i tannini sono presenti e permettono di conservare, per qualche anno, il vino in cantina.

Da servire tra i 14 e i  16°