Zone di produzione

Vitigni:

Rossi : 

80 % Gamay geoffray 

20 % petit Gamay.

Grado alcolico minimo 10,5 %

Bianchi :

90 % Chardonnay

Grado alcolico minimo 10 %

​I vini a livello di villaggio devono essere coltivati ​​in uno dei 39 villaggi specifici dell’Haut-Beaujolais
che storicamente hanno prodotto una qualità di vino più elevata.
L’Haut-Beaujolais è la metà settentrionale della regione con terreni sabbiosi a base di granito e scisto.
Questo li rende più aromaticamente complessi e conferisce loro una consistenza più profonda e avvolgente
rispetto ai loro fratelli dai ricchi terreni calcarei e argillosi del Beaujolais meridionale.

Il Beaujolais è un vino dall’acidità croccante che gli consente di tagliare piatti più grassi.

I buoni Beaujolais hanno audaci qualità fruttate, che consentono loro di abbinarsi a salse dominanti alla frutta,

nonché a piatti salati (dove lavorano in contrasto).

Sono così accessibili grazie al loro delizioso equilibrio zucchero / acido, tannini bassi e costi relativamente economici.

Di seguito sono riportati alcuni degli alimenti con cui non puoi sbagliare:

Salumi

Paté (specialmente quelli ad alto contenuto di grassi)

Pollo arrosto (Coq au vin)

Anatra, gallina selvatica, cassoulet

Tacchino (Ringraziamento)

Pizza con condimenti grassi

Prosciutto con glassa fruttata

Quiche / Omelette