Vitigni:
Rossi :
80 % Gamay geoffray
20 % petit Gamay.
Grado alcolico minimo 10,5 %
Bianchi :
90 % Chardonnay
Grado alcolico minimo 10 %
I vini a livello di villaggio devono essere coltivati in uno dei 39 villaggi specifici dell’Haut-Beaujolais
che storicamente hanno prodotto una qualità di vino più elevata.
L’Haut-Beaujolais è la metà settentrionale della regione con terreni sabbiosi a base di granito e scisto.
Questo li rende più aromaticamente complessi e conferisce loro una consistenza più profonda e avvolgente
rispetto ai loro fratelli dai ricchi terreni calcarei e argillosi del Beaujolais meridionale.
Il Beaujolais è un vino dall’acidità croccante che gli consente di tagliare piatti più grassi.
I buoni Beaujolais hanno audaci qualità fruttate, che consentono loro di abbinarsi a salse dominanti alla frutta,
nonché a piatti salati (dove lavorano in contrasto).
Sono così accessibili grazie al loro delizioso equilibrio zucchero / acido, tannini bassi e costi relativamente economici.
Di seguito sono riportati alcuni degli alimenti con cui non puoi sbagliare:
Salumi
Paté (specialmente quelli ad alto contenuto di grassi)
Pollo arrosto (Coq au vin)
Anatra, gallina selvatica, cassoulet
Tacchino (Ringraziamento)
Pizza con condimenti grassi
Prosciutto con glassa fruttata
Quiche / Omelette