Zone di produzione

Vitigni: 

Bianco 

60% Vitigno Trebbiano Toscano

40% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Toscana.

grado alcolico minimo 11,0% 

Vino Bianco dal colore giallo paglierino più o meno intenso, profumo delicato, fine, caratteristico e sapore secco, armonico, fresco, delicato.

Vin Santo

60% Vitigno Trebbiano Toscano

40% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Toscana.

grado alcolico minimo 17,0%

Vino Bianco Vin Santo dal colore variabile dal giallo dorato all’ambrato più o meno intenso, profumo intenso, etereo, caratteristico e sapore secco o amabile, armonico, morbido, con caratteristico retrogusto.

Abbinamenti

Pietanze della cucina di mare: molluschi, crostacei, anguille, torta di acciughe; pietanze tradizionali toscane: la panzanella, il marzolino e la minestra di riso.