Vitigni:

10-45% Trebbiano Toscano

20-40% Garganega

 5-30% Vitigno Trebbianello

30% Vitigno Bianca Fernanda

30% Vitigni Malvasia, Riesling Italico, Pinot bianco, Chardonnay e Manzoni Bianco, da soli o congiuntamente.

gradazione alcolica min. 11% 

Vino Bianco dal colore giallo paglierino,

profumo fruttato, profumato, leggermente aromatico e sapore sapido, morbido, delicato, di giusto corpo, piacevolmente amarognolo.

Versione SUPERIORE

gradazione alcolica min.12,50% 

Vino Bianco Superiore dal colore giallo paglierino con tendenza al giallo dorato con l’invecchiamento,

profumo gradevole, caratteristico lievemente aromatico e sapore morbido, armonico, corposo con eventuale leggera percezione di legno

Versione PASSITO 

gradazione alcolica min.15% 

Vino Bianco Passito dal colore giallo dorato,

profumo intenso e fruttato e sapore amabile o dolce, vellutato, armonico, di corpo leggermente aromatico, con eventuale leggera percezione di legno.

Versione SPUMANTE

gradazione alcolica min.11,5 %

Vino Bianco Spumante dalla spuma fine e persistente, colore paglierino più o meno intenso con eventuali riflessi dorati, profumo  fragrante con sentore di fruttato, leggermente aromatico quando spumantizzato con il metodo Martinotti, fine e composto, caratteristico della fermentazione in bottiglia, quando é spumantizzato con il metodo classico e sapore da brut a dry.

Abbinamenti

Antipasti di pesce magro, pesci di lago fritti, pesci di mare cotti al vapore e conditi con olio d’oliva, risotti al nero di seppia, pesci bolliti delicatamente aromatizzati