Vitigni :

Bianco :

70% Vitigno Vermentino

40% Vitigno Sauvignon

40% Vitigno Trebbiano toscano

30% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Toscana.

grado alcolico minimo 11% 

Vino Bianco dal colore giallo paglierino, profumo fine, delicato e sapore secco, armonico, sapido.

Rosso  e Rosato ( anche Superiore e Vigna )

0-100% Vitigno Cabernet Franc

0-100% Vitigno Cabernet Sauvignon

0-100% Vitigno Merlot

0-50% Vitigno Syrah

0-50% Vitigno Sangiovese

30% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Toscana.

grado alcolico minimo 11,5% ( 12,5 % per il Superiore ed il Vigna )

Vino Rosso dal colore variabile da rosso rubino a granato, profumo intensamente vinoso e sapore asciutto, armonico

  • Il vino DOC Bolgheri Superiore deve essere sottoposto ad invecchiamento per almeno 24 mesi di cui almeno 12 in botti di rovere.

Esistono tipologie di Bolgheri DOC con vitigni in percentuale almeno dell’80 %

Bianco :

VERMENTINO

SAUVIGNON

Abbinamenti

Polpettone alla fiorentina, bistecca alla fiorentina, lardo di Colonnata