Vitigni

Rosso

100% Pinot Nero

Grado alcolico minimo 13,0%

I rossi sono di colore rosso cerasuolo brillante con vistosi sentori di rubino. Al naso offre aromi di ciliegia, ribes nero e fragolina di bosco, con sentori di fico, rosa canina, mirtillo, pepe, cuoio e spezie, a volte conditi da un tocco di mentolo. In bocca sono fruttati e vinosi, con tannini strutturati. Il finale è più leggero, esprimendo freschezza e salinità;

Abbinamenti

la loro struttura forte con un fruttato fresco e sfumato li rende ideali con Sfoglie di pollame, vitello saltato in padella e hamburger fatti in casa.

Quelli più invecchiati, si abbinano deliziosamente con frittata, manzo alla griglia, pollame arrosto e costine di maiale. I più potenti sono ottimi con la carne in salsa o con la costata di manzo alla griglia. Con il formaggio, opta per sapori forti come Pont-l’Évêque, Époisses o Vacherin.

Temperatura di servizio: 14-16 ° C a seconda di quanto sono tannici.