Vitigni:

50%  Merlot

50%  Pinot Nero, Marzemino, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Carmenère, da soli o congiuntamente.

gradazione alcolica min.11% 

Vino Rosso dal colore rosso rubino vivo, anche intenso, eventualmente tendente al granato con l’invecchiamento, profumo vinoso, caratteristico, talvolta erbaceo con profumo intenso e persistente e sapore armonico, di corpo, asciutto.

Versione SUPERIORE

gradazione alcolica min.12% Vol. 

Vino Rosso Superiore dal colore rosso rubino vivo, anche intenso, eventualmente tendente al granato con l’invecchiamento, profumo vinoso, caratteristico, a volte erbaceo con profumo intenso e persistente e sapore armonico, di corpo, asciutto.

Versione RISERVA

gradazione alcolica min.11% Vol. 

Vino Rosso Riserva invecchiato dal colore rosso rubino vivo, anche intenso, eventualmente tendente al granato con l’invecchiamento, profumo vinoso, caratteristico, raramente erbaceo con profumo intenso e persistente e sapore armonico, di corpo, asciutto.

Almeno 24 mesi di invecchiamento

Gli altri  vitigni previsti per questa denominazione sono numerosissimi ed ognuno ha caratteristiche tipiche.

Di seguito i principali vitigni .

CABERNET

CABERNET SUPERIORE

CABERNET RISERVA

CABERNET SAUVIGNON

CABERNET SAUVIGNON SUPERIORE

CABERNET SAUVIGNON RISERVA

PINOT NERO

PINOT NERO SUPERIORE

PINOT NERO RISERVA

MARZEMINO

MARZEMINO SUPERIORE

MARZEMINO RISERVA

MERLOT

MERLOT SUPERIORE

MERLOT RISERVA