Vitigni:
50% Merlot
50% Pinot Nero, Marzemino, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Carmenère, da soli o congiuntamente.
gradazione alcolica min.11%
Vino Rosso dal colore rosso rubino vivo, anche intenso, eventualmente tendente al granato con l’invecchiamento, profumo vinoso, caratteristico, talvolta erbaceo con profumo intenso e persistente e sapore armonico, di corpo, asciutto.
Versione SUPERIORE
gradazione alcolica min.12% Vol.
Vino Rosso Superiore dal colore rosso rubino vivo, anche intenso, eventualmente tendente al granato con l’invecchiamento, profumo vinoso, caratteristico, a volte erbaceo con profumo intenso e persistente e sapore armonico, di corpo, asciutto.
Versione RISERVA
gradazione alcolica min.11% Vol.
Vino Rosso Riserva invecchiato dal colore rosso rubino vivo, anche intenso, eventualmente tendente al granato con l’invecchiamento, profumo vinoso, caratteristico, raramente erbaceo con profumo intenso e persistente e sapore armonico, di corpo, asciutto.
Almeno 24 mesi di invecchiamento
Gli altri vitigni previsti per questa denominazione sono numerosissimi ed ognuno ha caratteristiche tipiche.
Di seguito i principali vitigni .
CABERNET
CABERNET SUPERIORE
CABERNET RISERVA
CABERNET SAUVIGNON
CABERNET SAUVIGNON SUPERIORE
CABERNET SAUVIGNON RISERVA
PINOT NERO
PINOT NERO SUPERIORE
PINOT NERO RISERVA
MARZEMINO
MARZEMINO SUPERIORE
MARZEMINO RISERVA
MERLOT
MERLOT SUPERIORE
MERLOT RISERVA