Vitigni :
Rosato ( anche Spumante )
70% Vitigno Negro Amaro
30% Vitigni Malvasia Nera di Brindisi, Susumaniello, Montepulciano, Sangiovese e altri Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Puglia.
grado alcolico minimo 12,0%
Vino Rosso dal colore rosato più o meno intenso, odore leggermente vinoso, giustamente persistente, fruttato se giovane e sapore armonico.
Negroamaro ( anche Riserva, Rosato e rosato Spumante )
85% Vitigno Negro Amaro
15% Uve a bacca nera prodotte da altri Vitigni coltivati nella regione Puglia.
grado alcolico minimo 12,0% ( 12,5% per il Riserva )
Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso con eventuali riflessi tendenti al rosso mattone con l’invecchiamento, odore etereo caratteristico, gradevole, intenso e sapore pieno, armonico.
Temperatura di servizio 11-14°c
Abbinamenti
Pietanze di carne bianca e rossa, formaggi, uova, cozze al gratin, triglie al cartoccio.