Vitigni :

Rosato ( anche Spumante )

70% Vitigno Negro Amaro

30% Vitigni Malvasia Nera di Brindisi, Susumaniello, Montepulciano, Sangiovese e altri Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Puglia.

grado alcolico minimo 12,0%

Vino Rosso dal colore rosato più o meno intenso, odore leggermente vinoso, giustamente persistente, fruttato se giovane e sapore armonico.

Negroamaro ( anche Riserva, Rosato e rosato Spumante )

85% Vitigno Negro Amaro

15% Uve a bacca nera prodotte da altri Vitigni coltivati nella regione Puglia.

grado alcolico minimo 12,0% ( 12,5% per il Riserva )

Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso con eventuali riflessi tendenti al rosso mattone con l’invecchiamento, odore etereo caratteristico, gradevole, intenso e sapore pieno, armonico.

Temperatura di servizio 11-14°c

Abbinamenti

Pietanze di carne bianca e rossa, formaggi, uova, cozze al gratin, triglie al cartoccio.