Vitigni :
Rosso ( anche Novello e Riserva )
70% Vitigno Negro Amaro
30% Vitigni Malvasia Nera di Brindisi, Susumaniello, Montepulciano, Sangiovese e le Uve a bacca nera prodotte da altri Vitigni coltivati nella regione Puglia.
grado alcolico minimo 12,0% ( 12,5% per il Riserva )
Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso talvolta con riflessi tendenti al rosso mattone con l’invecchiamento, odore etereo caratteristico, intenso e sapore pieno, vellutato, armonico.
Negroamaro ( anche Riserva, Rosato e rosato Spumante )
85% Vitigno Negro Amaro
15% Uve a bacca nera prodotte da altri Vitigni coltivati nella regione Puglia.
grado alcolico minimo 12,0% ( 12,5% per il Riserva )
Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso con eventuali riflessi tendenti al rosso mattone con l’invecchiamento, odore etereo caratteristico, gradevole, intenso e sapore pieno, armonico.
Susumaniello
85% Vitigno Susumaniello
15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Puglia.
grado alcolico minimo 12,0%
Vino Rosso dal colore rosso rubino, con riflessi violacei, odore di frutti di bosco e sapore vellutato, persistente e armonico.
Temperatura di servizio 16-20°c
Abbinamenti
Pietanze di carne bianca e rossa, formaggi, uova, cozze al gratin, triglie al cartoccio.