Vitigni :
Nella regione vinicola del Burgenland, i vini bianchi e rossi vengono prodotti in proporzioni più o meno uguali. I principali tipi di vini bianchi sono Welschriesling e Grüner Veltliner. La varietà Zweigelt domina il vino rosso, in una forma fruttata sviluppata in modo classico o come vino rosso potente e denso. Anche lo sviluppo di vini di qualità come Trockenbeerenauslese e Eiswein gioca un ruolo importante. L’organolettica dei vini spazia da vini bianchi freschi e fruttati a vini rossi corposi fino a nobili vini dolci predicati.
Rosso
60% Blaufrankisch
20% Zweigelt
Grado alcolico minimo 12,5%
Colore rosso rubino carico, profumi di frutti rossi, pepe, animali e speziati
Molto persistente e tannico. I suoli argillosi e terra nera sono adatti per lo sviluppo di vini rossi forti e densi
Eiswine bianco-rosso
60% Blaufrankisch
60% Gruner Veltiner
20% Welschriesling
20% Zweigelt
20% altri vitigni
Grado alcolico minimo 15,0%
Colore giallo dorato intenso con riflessi aranciati per il bianco, rosso porpora intenso per il rosso
Il bouquet dei profumi è ampio, fruttato e con aromi terziari
Molto dolce, da abbinare a dolci secchi e formaggi erborinati