Zone di produzione

Vitigni :

Nella regione vinicola del Burgenland, i vini bianchi e rossi vengono prodotti in proporzioni più o meno uguali. I principali tipi di vini bianchi sono Welschriesling e Grüner Veltliner. La varietà Zweigelt domina il vino rosso, in una forma fruttata sviluppata in modo classico o come vino rosso potente e denso. Anche lo sviluppo di vini di qualità come Trockenbeerenauslese e Eiswein gioca un ruolo importante. L’organolettica dei vini spazia da vini bianchi freschi e fruttati a vini rossi corposi fino a nobili vini dolci predicati.

Rosso

60% Blaufrankisch

20% Zweigelt 

Grado alcolico minimo 12,5%

Colore rosso rubino carico, profumi di frutti rossi, pepe, animali e speziati

Molto persistente e tannico. I suoli argillosi e terra nera sono adatti per lo sviluppo di vini rossi forti e densi

Eiswine bianco-rosso

60% Blaufrankisch

60% Gruner Veltiner

20% Welschriesling

20% Zweigelt 

20% altri vitigni

Grado alcolico minimo 15,0%

Colore giallo dorato intenso con riflessi aranciati per il bianco, rosso porpora intenso per il rosso

Il bouquet dei profumi è ampio, fruttato e con aromi terziari

Molto dolce, da abbinare a dolci secchi e formaggi erborinati