



prugna

pepe nero

amarena

liquirizia

marasca



—
—
40 % Barbera 40% Croatina 10% altri

—
—
Da 2 a 8 anni
Prezzo di Mercatoda 10 a 30 €
Zone di produzione

prugna
pepe nero
amarena
liquirizia
marasca
—
—
40 % Barbera 40% Croatina 10% altri
—
—
Da 2 a 8 anni
Prezzo di Mercatoda 10 a 30 €
Vitigni:
l vino “Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese” o “Buttafuoco” deve essere ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti aventi la seguente composizione ampelografica:
25% – 65% Barbera
25% – 65% Croatina
Grado alcolico minimo 12,5 %
fino a un massimo del 45%. Uva rara, Ughetta (Vespolina), congiuntamente o disgiuntamente
Il vino Buttafuoco dell’ Oltrepò Pavese DOC si presenta di colore rosso rubino; al naso sprigiona una caratteristica nota vinosa, sentori di frutta rossa (marasca, prugna), talvolta anche speziati e con una nota di liquirizia, in bocca è corposo, pieno, equilibrato e persistente.
Temperatura di servizio 16°-18° C
Abbinamenti
Ottimo abbinato a carni rosse lesse e brasate e alla selvaggina da pelo