prugna

pepe nero

amarena

liquirizia

marasca

  —

40 % Barbera    40% Croatina   10% altri

  —

Da 2 a 8 anni

Prezzo di Mercatoda 10 a 30 €

Zone di produzione

Vitigni: 

l vino “Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese” o “Buttafuoco” deve essere ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti aventi la seguente composizione ampelografica:
25% – 65% Barbera
25% – 65% Croatina

Grado alcolico minimo 12,5 %

fino a un massimo del 45%. Uva rara, Ughetta (Vespolina), congiuntamente o disgiuntamente

Il vino Buttafuoco dell’ Oltrepò Pavese DOC si presenta di colore rosso rubino; al naso sprigiona una caratteristica nota vinosa, sentori di frutta rossa (marasca, prugna), talvolta anche speziati e con una nota di liquirizia,  in bocca è corposo, pieno, equilibrato e persistente.

Temperatura di servizio 16°-18° C

Abbinamenti

Ottimo abbinato a carni rosse lesse e brasate e alla selvaggina da pelo