Vitigni :

Gamba Rossa (min 90%);
Altre uve a bacca rossa coltivate in Piemonte e non aromatiche. Invecchiamento minimo 20 mesi.

Gradazione alcolica min 11,5 %

Colore: rosso rubino tendente al granato

Profumi: lampone, frutti di bosco

Abbinamenti :

Il Calosso è da provare con le quaglie ripiene e il Passarà con lo stinco di agnello con le patate o con il Bra stagionato.

Versione RISERVA

Invecchiamento minimo 30 mesi.

Gradazione alcolica min 12,0 %

Versione PASSARA’

Uve appassite e vinificate dopo il 15 dicembre

Gradazione alcolica min 14,0 %

E’ la più giovane DOC del Piemonte prodotta con un’uva dal nome pittoresco – la “gamba rossa o gamba di pernice”, in soli 3 comuni a sud di Asti.

Il Calosso DOC Riserva invecchia almeno 30 mesi prima prima di essere venduto, il Passarà invece è fatto con uve appassite e vinificate dopo il 15 di dicembre.