Vitigni:
Bianco
50-70% Vitigno Falanghina
< 50% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli
grado alcolico minimo 10,5%
Vino Bianco dal colore paglierino più o meno intenso, odore vinoso, delicato e sapore fresco, secco, armonico.
Falanghina ( anche Spumante e Passito )
90% Vitigno Falanghina
< 10% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli
grado alcolico minimo 11,0% ( 11,5% per lo Spumante 15,0% per il Passito )
Vino Bianco dal colore paglierino più o meno intenso con riflessi verdognoli, odore delicato, gradevole, caratteristico e sapore secco, armonico, morbido.
Temperatura di servizio 9-13°c
Abbinamenti
Il Campi Flegrei Falanghina si abbina con frutti di mare, anche crudi, pesce nobile e crostacei, alla griglia o salsati, frittura di triglie e impepata di cozze