Vitigni: 

Rosso 

50% Vitigno Piedirosso

> 30% Vitigno Aglianico

< 20% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli

grado alcolico minimo 11,5% 

Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso tendente al granato con l’invecchiamento, odore vinoso, gradevole, caratteristico e sapore asciutto, tipico, armonico.

Piedirosso (o Pér e Palummo) ( anche Rosato e Passito )

90% Vitigno Piedirosso (o Pér e Palummo)

< 10% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli

grado alcolico minimo 11,5% ( 17,0% per il Passito )

Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso, tendente al granato con l’invecchiamento, odore intenso, caratteristico e sapore asciutto, armonico.

Temperatura di servizio 14-18°c

Abbinamenti

Il Campi Flegrei Piedirosso o Per’ è Palummo si abbina bene con la parmigiana di melanzane, mentre il Piedirosso o Per’ è Palummo Passito, che è un vino da dessert, si accompagna con i dolci della gastronomia partenopea, come babà e sfogliatelle.