Vitigni:
Rosso
50% Vitigno Piedirosso
> 30% Vitigno Aglianico
< 20% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli
grado alcolico minimo 11,5%
Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso tendente al granato con l’invecchiamento, odore vinoso, gradevole, caratteristico e sapore asciutto, tipico, armonico.
Piedirosso (o Pér e Palummo) ( anche Rosato e Passito )
90% Vitigno Piedirosso (o Pér e Palummo)
< 10% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli
grado alcolico minimo 11,5% ( 17,0% per il Passito )
Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso, tendente al granato con l’invecchiamento, odore intenso, caratteristico e sapore asciutto, armonico.
Temperatura di servizio 14-18°c
Abbinamenti
Il Campi Flegrei Piedirosso o Per’ è Palummo si abbina bene con la parmigiana di melanzane, mentre il Piedirosso o Per’ è Palummo Passito, che è un vino da dessert, si accompagna con i dolci della gastronomia partenopea, come babà e sfogliatelle.