Zone di produzione

Vitigni :

Rosso Giovane

90% Albarin tinto, Brùnal, Verdejo negro, Mencia, Carrasquin

10% altri vitigni

Grado alcolico minimo 10,5%

I giovani avranno un colore dal rosso rubino al rosso cerasuolo, puliti e luminosi, con un grande potenziale aromatico di serie fruttata, floreale e minerale, al palato saranno freschi, con equilibrata acidità.

Acidità max 8,5

Rosso Invecchiato

90% Albarin tinto, Brùnal, Verdejo negro, Mencia, Carrasquin

10% altri vitigni

Grado alcolico minimo 11,5%

Se hanno accenni di invecchiamento, saranno puliti e luminosi, senza particelle in sospensione, dal rosso rubino al rosso ciliegia con riflessi marroni a seconda del loro periodo di invecchiamento in botti di rovere. Presenteranno aromi fruttati franchi, piacevoli e intensi tipici delle varietà utilizzate e del loro periodo di invecchiamento, uniti ad aromi balsamici, speziati e tostati di legni pregiati, senza odori anomali.

In bocca saranno complessi, freschi con equilibrata acidità.

Acidità max 8,5

Il volatile può aumentare di 0,06 gr / l per ogni grado alcolico che supera l’11,5% vol.