rosa

lampone

viola

mirtillo

mora

liquirizia

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80 % Nebbiolo   20 % Altri

  —

Da 2 a 10 anni

Prezzo di Mercatoda 10 a 30 €

Zone di produzione

Vitigni :

Nebbiolo (min 85%);nelle varietà locali Picutenere Prugnet.
Altri vitigni a bacca rossa Autorizzati dalle province di Torino, Vercelli e Biella (max 15%)

grado alcolico min. 12,00%

Colore:   Il Carema presenta un colore rosso rubino che, con il procedere dell’invecchiamento, tende al più intenso granato.
Profumi:    frutti di bosco, spezie,  caratterizzato anche da un profumo tipico di fiori di campo (come rosa e violetta )
Ha un sapore morbido, vellutato e con un retrogusto amarognolo gradevole al palato

Abbinamenti :

Provalo con la fonduta al tartufo o con l’arrosto. Ma anche con formaggi a pasta dura.

L’ area viticola di Carema occupa la parte più a nord del canavese e quindi del Piemonte, al confine con la Val d’Aosta. 

Qui nasce uno dei più pregiati vini rossi piemontesi: il Carema. Le viti sono coltivate sulle pendici del monte Maletto, tra i 350 e 700 metri di altitudine, grazie a un duro lavoro di terrazzamento a secco.

La coltura a terrazzamenti è caratterizzata da muretti a secco (topion) e pilastri in pietra, che, oltre a catturare i raggi del sole rilasciandoli poi alle viti nel periodo notturno, rappresentano un vero e proprio vanto architettonico per questi vignaioli che tramandano l’arte costruttiva ed una concreta prova del sacrificio di coltivare una terra dura e difficile.

Il Carema DOC prevede :

Invecchiamento 24 mesi di cui 12 in legno

La versione RISERVA ha le stesse caratteristiche organolettiche, tranne i sentori floreali , che si nascondono. 

l’invecchiamento è di 36 mesi di cui 12 in legno