



marasca

liquirizia

mirtilli

cuoio

mirto

tabacco



—
—
85 % Carignano 15% altri

—
—
Da 3 a 15 anni
Prezzo di MercatoDa 10 € a 30 €
Zone di produzione

Vitigni:
Rosso ( anche Novello, Superiore, Riserva e Passito )
85% Vitigno Carignano
15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Sardegna.
grado alcolico minimo 12%
Vino Rosso dal colore rosso rubino, al naso esprime profumi intensi di piccoli frutti di bosco, di macchia mediterranea, di tabacco e cuoio e note delicatamente speziate e liquirizia. Al palato ha un buon corpo, è armonioso, equilibrato con bella trama tannica, buona freschezza e sapidità finale. Ha bisogno di affinarsi alcuni anni in bottiglia per esprimere il meglio delle sue qualità e dimostra una buona propensione all’invecchiamento, con una longevità di almeno una decina d’anni.
Temperatura di servizio 16-19°c
Rosato
85% Vitigno Carignano
15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Sardegna.
grado alcolico minimo 11,50%
Vino Rosato dal colore rosa più o meno intenso, odore gradevolmente vinoso e sapore asciutto, armonico.
Temperatura di servizio 12-14°c
Abbinamenti :
Antipasti a base di salumi, piatti di pasta conditi con pomodoro e formaggi, uova, zuppe di pesce, formaggio caprino, agnello al forno o allo scottadito, arrosti e brasati di manzo.