lampone

geranio

melograno

garofano

ciliegia

chiodi di garofano

  —

85 % Montepulciano  15 % Altri

  —

Da 2 a 4 anni

Prezzo di Mercatoda 10 € a 30 €

Zone di produzione

Vitigni:

Rosato ( anche Superiore )

85% Vitigno Montepulciano

15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Abruzzo

grado alcolico minimo 12% ( 12,5% per il Superiore )

Il Cerasuolo d’Abruzzo ha un caratteristico colore rosa ciliegia brillante con sfumature più o meno cariche. Viene scambiato per uno vino rosato, ma in realtà è un rosso vinificato in bianco.  Al naso il Cerasuolo d’Abruzzo presenta un odore gradevole, fruttato, fine e intenso, finemente vinoso. Note fruttate delicate di lampone, melograno e ciliegia e floreali, di geranio e garofano, in un sottofondo delicatamente speziato.  Al palato il Cerasuolo d’Abruzzo si presenta in genere fresco e sapido, secco, morbido, armonico, di corpo, solitamente equilibrato e abbastanza persistente, con chiusura minerale e un retrogusto gradevolmente mandorlato.

Temperatura di servizio 11-14°c

Abbinamenti :

Zuppe di pesce, pesce alla griglia, ma anche salumi delicati, carni bianche arrosto e formaggi di media stagionatura.