Zone di produzione

Vitigni: 

Bianco ( anche Amabile  e Frizzante )

50% Vitigno Trebbiano Toscano

< 35% Vitigno Malvasia di Candia

< 15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Lazio.

grado alcolico minimo 11,0% 

Vino Bianco dal colore giallo paglierino più o meno intenso, odore vinoso, gradevole, delicato e sapore secco, pieno, armonico.

Trebbiano ( o Procanico )

85% Vitigno Trebbiano Toscano

15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Lazio.

grado alcolico minimo 11,50% 

Vino Bianco dal colore giallo paglierino più o meno carico, odore gradevole, delicato, fruttato e sapore secco, di giusto corpo, armonico, vellutato.

Temperature di servizio 8-12°c

Abbinamenti

Piatti di pesce azzurro arrosto o in umido, fritture di carciofi, zucchine e melanzane,