Zone di produzione

Vitigni:

Rosso ( anche Amabile, Superiore e Riserva ) 

85% Vitigni Cesanese di Affile e Cesanese Comune, da soli o congiuntamente;

15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Lazio.

grado alcolico minimo 12% ( 11,0% per l’Amabile, 12,5% per il Superiore e 13,0% per il Riserva )

Vino Rosso di buona struttura e presenza di buone dotazioni polifenoliche e tanniche polimerizzate, che conferiscono al vino carattere di pienezza di corpo, assenza di ruvidezza e buona longevità. Il vino presenta un colore rosso rubino con riflessi violetti, odore intenso con sentori fiorali e fruttati (bacche e drupe) tipici delle cultivar, sapore secco armonico di giusto corpo.

Rosso dolce e Frizzante

85% Vitigni Cesanese di Affile e Cesanese Comune, da soli o congiuntamente;

15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Lazio.

grado alcolico minimo 9% 

Vino Dolce Rosso di discreta struttura con un modesto tenore di acidità, il colore è rosso rubino con riflessi porpora, con aromi floreali e fruttati (ciliegia) tipico del vitigno a cui si accompagna lo speziato ed il vegetale, gradevolmente dolce.

Abbinamenti :

Primi piatti con sughi di carne, risotti e minestre di legumi, fegatelli di maiale alla griglia, trippa in umido, pollo e coniglio arrosto.