Zone di produzione

Vitigni: 

Bianco

60-65% Vitigno Fiano

 20-30% Vitigno Trebbiano Toscano

10-15% Vitigni Primitivo e Piedirosso, da soli o congiuntamente.

< 10% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella provincia di Salerno

grado alcolico minimo 11,0% 

Vino Bianco dal colore paglierino più o meno intenso, odore delicato caratteristico e sapore fresco, armonico.

Fiano

85% Vitigno Fiano

15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella provincia di Salerno

grado alcolico minimo 12,0% 

Vino Bianco dal colore giallo paglierino più o meno intenso, odore intenso, gradevole, caratteristico e sapore secco, armonico.

Temperatura di servizio 14-18°c

Abbinamenti

Carni ovine e suine arrosto, formaggi di media stagionatura, capocollo campano, peperoni imbottiti.