Zone di produzione

Vitigni: 

Rosso ( anche Classico, Classico Superiore e Classico Superiore Riserva )

80% Vitigno Gaglioppo

< 10% Vitigni Barbera, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot;

< 20% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Calabria.

grado alcolico minimo  12,5% ( 13,5% per il Classico Superiore e C.S.Riserva )

Vino Rosso dal colore rosso rubino, più o meno intenso, con riflessi violacei e con tendenza al granato nelle riserve. Odore gradevole, delicato, intensamente vinoso, dal sapore secco, corposo, caldo, armonico, vellutato con l’invecchiamento.

Temperatura di servizio 18-20°c

Abbinamenti :

Primi piatti conditi con ragù, carni rosse, cacciagione, la tradizionale ‘nduja calabrese, il pecorino crotonese e i salumi tipici della Calabria.