Vitigni:
Rosso ( anche Classico, Classico Superiore e Classico Superiore Riserva )
80% Vitigno Gaglioppo
< 10% Vitigni Barbera, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot;
< 20% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Calabria.
grado alcolico minimo 12,5% ( 13,5% per il Classico Superiore e C.S.Riserva )
Vino Rosso dal colore rosso rubino, più o meno intenso, con riflessi violacei e con tendenza al granato nelle riserve. Odore gradevole, delicato, intensamente vinoso, dal sapore secco, corposo, caldo, armonico, vellutato con l’invecchiamento.
Temperatura di servizio 18-20°c
Abbinamenti :
Primi piatti conditi con ragù, carni rosse, cacciagione, la tradizionale ‘nduja calabrese, il pecorino crotonese e i salumi tipici della Calabria.