Vitigni:
Rosso ( anche Riserva, Novello e Rosato)
70% Vitigno Montepulciano Nero
30% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Abruzzo
grado alcolico minimo 12% ( 13,0% per il Riserva )
Vino Rosso dal Colore rosso rubino intenso, Odore vinoso, intenso, dal Sapore secco, leggermente tannico, caratteristico.
Passito
70% Vitigno Montepulciano
30% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Abruzzo
grado alcolico minimo 12%
Vino Rosso Passito dal Colore variabile da rosso rubino intenso al granato, Odore etereo, caratteristico, dal Sapore amabile, armonico, pieno, vellutato.
Esistono versioni del Controguerra rosso DOC anche monovarietali o con prevalenza di un vitigno almeno all’80 %, di seguito i principali
MERLOT
CABERNET
Temperatura di servizio 14-16°c
Abbinamenti
Il Controguerra Rosso si abbina bene a: formaggi vari come il pecorino di Farindola, di Atri e di Penne stagionati; alla mortadellina di Campotosto e alla ventricina vastese; alle minestre, alla cacciagione e alle carni rosse con tartufo