Vitigni:
Grigio- Rosè:
80% Pinot Nero
20% Pinot grigio
Gradazione: min 11,5%
Offrono un colore rosa salmone, con riflessi rosa argenteo o grigio.
Il profumo esprime note di ribes, pesca, pomelo, arancio, fiori bianchi.
Al palato sviluppa un materiale fruttato e carnoso a volte sfumato con selce
La sua freschezza arancione e tropicale è essenziale come aperitivo con tapas, che ti invitano a fuggire: guacamole al frutto della passione, spiedino di prosciutto italiano e formaggio fresco, tzatziki al salmone, tartare di avocado con capra e peperone dolce. La denominazione Bourgogne Côte Saint-Jacques accompagnerà un carpaccio di capesante con clementine supreme, un’insalata di granchio con pesche bianche, un’insalata di finocchi e avocado con arancia, un’insalata di cavolo e insalata di carote con la menta, una casseruola di pesce con una crema speziata di pepe Espelette o curcuma, uno stufato di pesce, una zuppa di crema di zucca con arancia, una fetta di pollo con arancia e cipolle candite. Anche formaggi freschi e cremosi a pasta molle possono essere ottimi da abbinare.
Temperatura di servizio: da 11 a 13 ° C.