Questo vino bianco secco della valle del Rodano settentrionale è completamente originale e unico nel suo genere. Prodotto nel vigneto Diois, può essere prodotto solo con il vitigno Clairette, lo stesso utilizzato per fare Clairette de Die, che è uno spumante.

Vitigni

Bianco

100% Clairette

Grado alcolico minimo 12,0%

Il vino Coteaux de Die ha un colore oro pallido con riflessi verdognoli, il colore è limpido e brillante, il disco è di medio spessore. Al naso è molto elegante e caratteristico, su note primarie di frutti a polpa bianca, come la mela. Gli aromi, dalla serie floreale dei fiori bianchi, ravvivano il bouquet. Al palato è un vino preciso, di sostanza fine ed elegante, ben definito, la rotondità c’è, incorniciata da una bella acidità, il finale è minerale e floreale.

Si sarebbe tentati di tenere questo vino in cantina per gustarlo per un po ‘, ma purtroppo va bevuto entro tre anni dall’imbottigliamento.

La sua temperatura di servizio è di 11 ° C.

Abbinamenti

Questo è un vino molto interessante, da bere con il pesce cucinato alla maniera esotica.